Веб-студия Laweb

г.Киев, ул. Драгоманова, 4а

Наши Статьи

Делимся своим опытом и размышлениями.

Исследование электронной коммерции: рекомендации по улучшению навигации и категории

НАВИГАЦИЯ

Видимость продукта - ключ к любому бизнесу электронной коммерции - в конце концов, если клиенты не могут найти продукт, они не могут его купить.

18.12.2018
170

Поэтому ученые решили изучить, как пользователи перемещаются, находят и выбирают товары на сайтах электронной коммерции, используя домашнюю страницу и навигацию по категориям.

1. Не делайте родительские категории не глубокими. (Кроме того, есть родительские категории.)

Наблюдаемая проблема: когда иерархия категорий представляет собой просто метки и заголовки, она разбивает ожидания пользователей и вынуждает их разделяться на более узкие разделы, чем они хотят, предотвращая исследовательский просмотр продуктов.

2. Поместите одну и ту же подкатегорию в несколько основных категорий, когда это необходимо.

Наблюдаемая проблема: когда подкатегория может логически появляться в нескольких родительских категориях, но появляется только в одной, пользователи часто вводятся в заблуждение.
В зависимости от каталога товаров вы можете получить подкатегории, которые пользователи ожидают найти в нескольких родительских категориях. Например, пользователи могут искать журнальный столик в разделах «Гостиная» и «Столы», а также в подкатегории «Аксессуары» в разделе «Диваны».

3. Подумайте о наличии категории «Что нового» или фильтра.

Наблюдаемая проблема: некоторые пользователи хотят видеть, что нового в вашем магазине - скажем, вдохновляться или когда покупать для друга - без необходимости просматривать просматриваемые ранее продукты.
«H & M - это один из веб-сайтов, которые я время от времени проверяю, - объяснил испытуемый, - поэтому я могу выбрать« Новые поступления », вот так, и посмотреть, что у них нового». Многие испытуемые, имеющие опыт работы с веб-сайт или бренд, который мы протестировали, будут искать категорию «Что нового». Это было особенно верно, если они глубоко заботились о продуктах и бренде и уже хорошо представляли каталог продукции и, таким образом, хотели проверить, что произошло со времени их предыдущего посещения.

4. Предлагайте альтернативные и дополнительные продукты на страницах продуктов.

Наблюдаемая проблема: альтернативы, заменители, надстройки и аксессуары к продукту, который пользователь просматривает в настоящее время, неоправданно трудно найти без хорошей продажи и перекрестных продаж на странице продукта.

5. Список «Недавно просмотренные товары».

Наблюдаемая проблема: отсылка к ранее посещенному продукту становится излишне сложной, когда пользователю приходится полагаться на встроенную в браузере кнопку «Назад», или ему приходится перебирать категории или повторно использовать поиск.
Во время тестирования субъекты часто хотели вернуться к ранее посещенному предмету - иногда, чтобы проверить, совместимы ли определенные функции предыдущего предмета с новым, в других случаях сравнивать два продукта, прежде чем выбрать один для покупки.

6. Создайте выделенные страницы со списком совместимых продуктов.

Наблюдаемая проблема: пользователям трудно находить совместимые продукты и проверять их совместимость, когда на веб-сайте не указано явным образом их совместимость или ссылки на соответствующие продукты.

7. Всегда связывайте контекстные изображения непосредственно с показанными продуктами.

Наблюдаемая проблема: пользователи быстро разочаровываются, когда обнаруживают продукт в контекстном изображении, но не могут перейти к нему.
"Я хочу этот. Что мне делать? ... Я хочу этот, - сказал один из участников, смеясь от отчаяния, указывая и щелкая по журнальному столику, показанному в контекстном изображении на ИКЕА. В то время как вдохновляющие изображения могут повысить эстетическую привлекательность веб-сайта электронной коммерции и служить важным вертикальным навигационным путем, основанным на стилях, прямая ссылка на продукты, изображенные в контекстных изображениях, не будет разочаровывать пользователей.

Последнее замечание: в ходе тестирования выяснилось, что плохо выполненные категории могут иметь более разрушительные последствия, чем «просто» немедленное прекращение использования веб-сайта - это может навредить бренду. Когда испытуемые не могут найти конкретный тип продукта, они часто приходят к выводу, что на веб-сайте не было таких товаров. Такое фундаментальное недоразумение приводит не только к немедленной потере продаж, но и к будущим убыткам, потому что клиенты не будут посещать магазин, который, как они предполагают, не несет тот тип продукта, который ищет.