Веб-студия Laweb

г.Киев, ул. Драгоманова, 4а

Наши Статьи

Делимся своим опытом и размышлениями.

Разница между шаблоном и сайтом на заказ

шаблонный сайт

Как должен быть построен ваш сайт?

22.01.2019
148

Использование настраиваемой темы

Обычно решение использовать индивидуальный дизайн или индивидуальную тему сводится к бюджету и срокам. Давайте рассмотрим плюсы и минусы каждого.

Сделанный на заказ сборка сайта

Индивидуальная сборка означает, что ваш сайт разработан специально для вас, без использования настроенной темы.

Pro: сайт под заказ - лучший вариант, если ваш сайт требует сложной функциональности или интеграции между сервисами. Если ваш сайт, вероятно, имеет высокий трафик или производительность по какой-либо другой причине, выберите сделанную на заказ сборку.

Против: Сделанные на заказ веб-сайты стоят дорого и требуют много времени. Проектирование занимает больше времени и может потребовать постоянного специализированного обслуживания (что не дешево). Но для высокопроизводительного сайта инвестиции могут окупиться.

Настраиваемые темы сайта

«Настройка темы» может варьироваться от установки темы, импорта демо-версии и изменения логотипа / содержимого до индивидуального дизайна, в котором для ускорения разработки используется тема.

Исходя из нашего опыта, то, что означает большинство компаний, когда они предлагают «профессиональную настройку темы», находится где-то между ними: сайт, который разработан или частично разработан и использует такую ​​тему, как Divi. Это может включать некоторое пользовательское кодирование, но часто сайты создаются с использованием встроенных параметров темы.

Pro: Индивидуальные темы - это дешевый способ быстро получить сайт в Интернете. Вы можете создать приемлемый веб-сайт, который не будет стоить земли.

Против: настраиваемые темы могут ограничивать дизайн и функциональность. И в зависимости от того, как сайт был построен, быстрые изменения стиля сайта могут быть сложными.

Против: для настраиваемых тем со связанными плагинами могут потребоваться обновления, для которых требуется разработчик. Я всегда рекомендовал бы использовать разработчика, чтобы по возможности управлять обновлениями тем и плагинов.

Con: Тема, которая включает в себя множество встроенных функций, вероятно, будет включать в себя много кода, который никогда не будет использоваться. Если сайт не оптимизирован должным образом, это может привести к замедлению работы.

Против: Разработчики иногда вводят клиентов в заблуждение, импортируя тему из демонстрации и делая вид, что это сделанный на заказ дизайн. Если вам представили дизайн от вашего веб-разработчика, вряд ли это было бы для вас.

Бонус: третий способ

Есть третий вариант, который находится где-то между ними. Фреймворки или «начальные темы», такие как Genesis, Underscores или GeneratePress, позволяют быстро разрабатывать индивидуальные проекты.

Эти темы имеют минимальный код по умолчанию. Хороший вариант, если имеется разумный бюджет и сайт не имеет обширных функциональных требований (хотя они могут учитываться).

Мы рекомендуем эту стратегию многим своим клиентам. Это позволяет ограниченным бюджетам включать разумный период проектирования, не полагаясь на тему, наполненную кодом, который никогда не будет использоваться.

 

Какой маршрут лучше?

Бюджет и временные рамки будут определять, подойдет ли вам индивидуальный веб-сайт или настраиваемая тема. Перед вводом в эксплуатацию веб-сайта, поговорите с вашим веб-дизайнером / разработчиком: они могут посоветовать лучший подход.