Веб-студия Laweb

г.Киев, ул. Драгоманова, 4а

Наши Статьи

Делимся своим опытом и размышлениями.

Как начать плодотворный год с вашей командой

команда

Как запустить наши механизмы повышения производительности и настроить себя на бесконечное творчество и решение проблем? Как быть уверенным в том, что мы начинаем новый год со всеми великими планами и знаниями, которые мы заключили при закрытии предыдущего года

23.01.2019
114

Перевод статьи Nadia Udalova на Medium.

1. Начни с оглядки

Мы начали с оглядки на работу, проделанную в прошлом году. Цель этого первого упражнения - разогреть команду для более серьезных дискуссий и напомнить всем, где мы оставили работу в прошлом году.

Процесс прост - попросите каждого члена команды назвать одну вещь, которой он больше всего гордится в прошлом году. Позвольте другим комментировать и размышлять над каждым пунктом, чтобы провести приятную дискуссию. Затем попросите каждого члена сделать то же самое. Если нужно - пройдите несколько раундов, пока все не назовут хотя бы одну вещь.

Это упражнение особенно полезно, потому что команда не торопится, чтобы подчеркнуть хорошую работу - это приносит чувство великого достижения и мотивации для того, чтобы снова делать большую работу!

2. Запустите упражнение Team Canvas

Теперь пришло время пересмотреть цели, ценности и цели команды, чтобы понять, актуальны ли они в следующем году.

Многие из нас уже знакомы с Business Model Canvas - инструментом для описания, разработки, проверки и построения бизнес-модели. Он используется миллионами людей в компаниях всех размеров по всему миру. Аналогичная модель, существующая для командного дизайна - называется Team Canvas. Это структура, которая помогает согласовать всю команду на общее видение, пересмотреть (или создать) ценности команды и пересмотреть обязанности.

Мы прошли каждый раздел, убедившись, что ответили на все вопросы по каждому сегменту. Мы использовали стикеры для написания ответов людей и обсуждали их со всей командой, стараясь согласовать все области.

Подсказка: если некоторые разговоры занимают достаточно много времени или, кажется, затрагивают более серьезные проблемы, рассмотрите возможность парковки этих вопросов во время сеанса Team Canvas и планирования отдельного собрания для их конкретного рассмотрения.

3. Просмотрите ключевые отношения

Следующий важный шаг - это определить партии, которые помогут нам достичь наших целей в этом году. Команды, которые вкладывают время и энергию в общение с другими отделами, могут быстро завоевать доверие, что приведет к повышению производительности, производительности и морального состояния в целом. Поэтому следующее упражнение будет сосредоточено на сотрудничестве и отношениях с другими.

Определите ключевые команды для сотрудничества

Важно сначала определить, с какими отделами ваша команда должна тесно сотрудничать для достижения целей, которые обсуждались в упражнении «Team Canvas».

Членам команды может быть трудно сотрудничать с другими отделами, если они не видят или не понимают, как они влияют на общую картину. Как руководитель группы, я всегда стараюсь дать целостное представление об общей цели, объясняя, как мы можем помочь друг другу.

Примите участие в процессах других отделов

Помогите укрепить такое сотрудничество, планируя официальные проверки команды, межведомственные проверки, а также поощряя неформальную «контактную базу» среди членов команды.

Совет от моей команды: мы всегда посещаем ритуалы команд, с которыми мы тесно сотрудничаем - команды разработчиков, документации, обеспечения качества, продуктов. Может быть трудно присутствовать на всех этих встречах регулярно, поэтому мы выбрали определенного человека из нашей команды для участия и несем ответственность за возвращение информации. Подробнее о том, как мы поддерживаем сотрудничество между департаментами, см. В разделе «Как синхронизировать команды UX и DEV?».

Облегчить последовательную связь

Долгосрочное, успешное сотрудничество основано на доверии и прозрачности. Доверие - это основа любой высокопроизводительной команды, а прозрачность - важнейший элемент укрепления доверия среди членов команды.

Прозрачность может быть достигнута путем содействия открытому общению между командами, чтобы все могли делиться и выражать свои вопросы, проблемы или идеи. Такое разделение и рассмотрение идей каждого создает огромное чувство сплоченности и психологической безопасности, что в свою очередь повысит эффективность команд.

4. Определите точки внимания на новый год

Наконец, пришло время поговорить о новых идеях и практиках, которые важно начать в новом году. Мы достигли этого, выполнив простое упражнение: дайте каждому человеку пару заметок и шулер (маркер). Попросите людей придумать несколько инноваций, которые могут быть полезны в течение следующих 365 дней. Дайте ему 5 минут, а затем предложите всем поделиться своими идеями.

На этом этапе хорошо не ограничивать воображение вашей команды! Все входные данные могут быть использованы в качестве идеи для роста команды и инноваций. В нашем случае идеи были очень разнообразны: от опробования нового программного обеспечения для проектирования до проведения большего количества социальных мероприятий в команде!